Microsoft приобрела домен corp.com

Microsoft приобрела домен corp.com

Покупка поможет компаниям избежать проблем с безопасностью в будущем.

С целью уберечь своих корпоративных клиентов от потенциальных проблем, связанных с кибербезопасностью, компания Microsoft купила домен corp.com. Компания приобрела домен у Майка О'Коннора (Mike O’Connor), который купил corp.com 26 лет назад и за все это время практически не использовал его.

Как сообщил журналист Брайан Кребс, corp.com представлял собой потенциальную угрозу безопасности в связи с так называемым конфликтом пространства имен, когда внутреннее доменное имя и адрес в интернете перекрывают друг друга. В более ранних версиях Windows администраторам, настраивающим службу Active Directory, по умолчанию предлагалось имя домена «corp». Преступник, купивший подобный домен, может использовать его для хищения паролей, электронных писем и других конфиденциальных данных с компьютеров под управлением Windows в компаниях, где IT-отдел использовал corp.com для настройки своей внутренней сети.

На протяжении нескольких лет сотни тысяч компьютеров под управлением Windows постоянно пытались отправить на corp.com информацию, не имеющую к нему никакого отношения, включая попытки авторизации во внутренних корпоративных сетях и получить доступ к определенным файловым ресурсам.

Покупка Microsoft не решает основную проблему компаний, привязывающих свои внутренние сети к доменам, которые им не принадлежат. Корпорации, которые так делают, подвергают себя риску подобных проблем безопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!