Данные более 600 тыс. пользователей Email.it выставлены на продажу

Данные более 600 тыс. пользователей Email.it выставлены на продажу

Преступники продают похищенные базы данных компании по цене от 0,5 до 3 биткойнов.

image

Киберпреступники выставили на продажу на подпольных торговых площадках в даркнете данные более 600 тыс. клиентов итальянского провайдера электронной почты Email.it

О взломе Email.it стало известно, когда преступники начали рекламировать в Twitter сайт, где они продавали данные компании, сообщило издание ZDNet.

Как утверждает киберпреступная группировка, называющая себя NN (No Name) Hacking Group, фактически взлом был осуществлен более двух лет назад, в январе 2018 года.

«Мы взломали Email.it более 2 лет назад, и позиционируем себя как APT. Мы похитили любые возможные конфиденциальные данные с их сервера и дали компании возможность исправить уязвимости, требуя небольшую награду. Они отказались говорить с нами и продолжали обманывать своих пользователей/клиентов, не сообщая об инциденте!», — сообщается на сайте преступников.

По словам представителей Email.it, компания тогда отказалась платить злоумышленникам и вместо этого уведомила итальянскую почтовую полицию (Centro Nazionale Anticrimine Informatico per la Protezione delle Infrastrutture Critiche).

После неудачной попытки вымогательства преступники выставили на продажу 46 похищенных баз данных компании по цене от 0,5 до 3 биткойнов (от $3,7 тыс. до $22,1 тыс.). Базы данных предположительно содержат незашифрованные пароли, содержимое электронной почты более чем 600 тыс. пользователей, зарегистрировавшихся в период с 2007 по 2020 годы.

Как утверждает NN (No Name) Hacking Group, она также похитила исходный код всех web-приложений Email.it, включая приложения для администраторов и клиентов.

Email.it заверила, что атака затронула только сервер с административными данными, и финансовая информация не пострадала.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.