МИД РФ призвало взять интернет под международный контроль

МИД РФ призвало взять интернет под международный контроль

Пандемия может стать причиной усиления зависимости стран и люд в целом от компьютерных технологий и интернета.

image

Министерство иностранных дел России призвало взять интернет под международный контроль для обеспечения более эффективной борьбы с такими глобальными проблемами, как пандемия коронавирусной инфекции, сообщило информагентство «Интерфакс».

По словам директора Департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрея Крутских, пандемия может стать причиной усиления зависимости стран и людей в целом от компьютерных технологий и интернета.

«Стоит задача сделать интернет более эффективным и менее уязвимым. Он должен реально принадлежать международному сообществу, должен реально быть интернационализирован и, соответственно, находиться под объективным международным контролем, чтобы не повторять ошибки прошлого и чтобы максимально эффективно организовывать в будущем работу по борьбе с глобальными угрозами», — сообщил Крутских.

Как подчеркнул Крутских, «интернет это не частная игрушка, не собственность какой-то одной страны или группы стран».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.