Zoom представила новые настройки безопасности

Zoom представила новые настройки безопасности

Теперь все видеоконференции и вебинары в Zoom будут требовать от пользователей ввести пароль для входа.

В условиях карантина, связанного с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), существенно возросла популярность сервисов для общения и конференцсвязи, таких, как Zoom. В связи с этим программное обеспечение попало в поле зрения специалистов в области кибербезопасности, выявивших в нем ряд уязвимостей и проблем .

Разработчики Zoom решили исправить данную ситуацию и представили новые функции, направленные на повышение уровня безопасности во время проведения видеоконференций. Теперь для всех пользователей сервиса с бесплатной лицензией, включая учетные записи образовательных учреждений, по умолчанию будет включена функция «комнаты ожидания». Туда будут попадать все участники, прежде чем владелец сеанса предоставит им доступ к видеоконференции.

Все видеоконференции и вебинары в Zoom будут теперь требовать от пользователей ввести пароль для входа. Новые функции будут реализованы по умолчанию, но пользователи смогут по желанию изменить их в web-версии приложения или при планировании нового события.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале