Минкульт намерен ужесточить штрафы за пиратский контент

Минкульт намерен ужесточить штрафы за пиратский контент

Минкульт планирует ввести новые штрафы, а также сократить сроки удаления пиратского контента.

image

Министерство культуры РФ намерено сократить сроки удаления пиратского контента, а также ввести новые штрафы за отказ от его удаления.

На стадии подготовки находятся законопроекты, ужесточающие антипиратское законодательство. Первый из двух документов представляет собой поправки к Кодексу об административных правонарушениях, включающие новые штрафы за неисполнение требований Роскомнадзора по удалению пиратского контента по заявлению правообладателя. Второй проект предполагает сокращение сроков удаления контента.

Как сообщили в Минкульте, антипиратское законодательство требует некоторых изменений касательно длительности судебной процедуры блокировки контента, анонимности владельцев сайтов и отказа от удаления запрещенного контента в рамках внесудебного механизма. Изменения вступят в силу 20 декабря 2020 года.

На сегодняшний день у хостинг-провайдеров есть три рабочих дня на удаление пиратского контента по требованию Роскомнадзора после решения суда. Штраф за неисполнение составляет до 700 тыс. руб. и при повторном нарушении может достичь 3 млн руб.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.