Группировка REvil похитила терабайт данных у биотехнологической компании

Группировка REvil похитила терабайт данных у биотехнологической компании

Атакована фирма принимала участие в исследовании лекарства от COVID-19.

Вымогатели из киберпреступной группировки REvil атаковали калифорнийскую биотехнологическую компанию, занимающуюся исследованием лекарств от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщается в документе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания 10x Genomics стала жертвой атаки с использованием вымогательского ПО, в ходе которой были похищены конфиденциальные данные.

После атаки вымогатели опубликовали в Сети документы компании с информацией о более чем 1200 сотрудниках и ее внутренних компьютерных системах. По заявлению преступников, они похитили терабайт информации у компании 10x Genomics. Фирма восстановила нормальную работу «без существенных последствий» и заявила, что работает с правоохранительными органами для расследования инцидента.

В настоящее время компания является частью международного альянса, занимающегося секвенированием клеток выздоровевших от COVID-19 пациентов в рамках попытки изучить возможные способы лечения данной болезни.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.