Исправление проблемы с интернетом в Windows 10 вызывает проблемы с интернетом

Исправление проблемы с интернетом в Windows 10 вызывает проблемы с интернетом

Обновление решает проблему с подключением к интернету через VPN, но вызывает проблему с подключением к сетям Wi-Fi.

image

На днях компания Microsoft выпустила внеплановое обновление для Windows 10 с целью исправить баг, вызывающий проблемы с подключением к интернету через VPN. Однако, как оказалось, «исправление» также вызывает проблемы с подключением к интернету, но теперь уже через Wi-Fi.

Обновление KB4554364 должно было решить проблему, из-за которой многие сотрудники лишились возможности работать дома в условиях карантина.

«Обновление исправляет проблему, из-за которой в строке статуса на панели уведомлений появлялись сообщения об ограничении или отсутствии подключения к интернету на устройствах с прокси, настроенным вручную или автоматически, в особенности с виртуальными частными сетями (VPN). Кроме того, из-за проблемы некоторые устройства не могли подключиться к интернету через приложения, использующие WinHTTP и WinINet», - говорится в описании KB4554364.

Тем не менее, после установки обновления некоторые пользователи стали жаловаться на проблемы с подключением к сетям Wi-Fi. Согласно сообщениям на форуме техподдержки Microsoft, при попытке подключения к беспроводной сети появляется следующее уведомление: «Ошибка сокета 0×2200021. c:/windows/sywow64/appidpolicyengineApi.dll, невозможно прочитать инструкцию».

Microsoft пока никак не комментирует ситуацию. Единственный способ решить проблему – удалить KB4554364, однако в таком случае пользователи снова останутся без VPN. Выпуск следующих плановых обновлений запланирован на 14 апреля, вероятно, тогда же появится исправление для нового бага.

Напомним, во второй вторник апреля Microsoft выпустит только обновления безопасности. В связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса, компания временно приостановила выпуск опциональных обновлений.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.