В условиях карантина владельцы некоторых iPhone лишились видеосвязи

В условиях карантина владельцы некоторых iPhone лишились видеосвязи

На устройствах под управлением iOS 9 неожиданно перестал работать сервис FaceTime.

image

В условиях повсеместного карантина, связанного с коронавирусом, находящиеся в изоляции люди вынуждены общаться с родными и близкими с помощью различных средств связи. Однако владельцам iPhone и iPad не повезло – после выхода обновлений для операционной системы перестал работать сервис видеозвонков FaceTime.

Компания Apple выпустила обновление iOS 13.4 на этой неделе, и в Сети стали появляться жалобы от пользователей на то, что на iPhone и iPad под управлением iOS 9.3.5 или 9.3.6 вдруг перестал работать FaceTime. Эти версии iOS являются самыми старыми, поддерживаемыми более ранними моделями iPhone (такими как iPhone 4S). Как правило, ими пользуются пожилые люди, привыкшие к своим старым телефонам и не желающие покупать новые.

«Эй, Apple, с момента выхода iOS 13.4 я не могу звонить по FaceTime на устройство под управлением iOS 9. Это серьезная проблема, особенно сейчас, поскольку FaceTime – единственный способ для меня и двух моих детей повидаться с нашей 90-летней молодой мамой/бабушкой», – жалуется пользователь Twitter Джонни Кастауэй (Jonny Castaway).

Apple пока никак не комментирует проблему, поэтому сложно сказать, с чем она связана и каковы ее масштабы. Некоторые пользователи считают, будто компания намеренно вывела из строя FaceTime на старых устройствах с целью вынудить их купить новые. Примечательно, проблема также затрагивает FaceTime на macOS 10.15.4 – пользователи «маков» не могут звонить на более старые iOS-устройства.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle