Для «червеобразной» уязвимости в Windows 10 опубликован PoC-эксплоит

Для «червеобразной» уязвимости в Windows 10 опубликован PoC-эксплоит

PoC-эксплоит позволяет повысить привилегии до уровня системы.

image

Специалисты компании ZecOps продемонстрировали , что уязвимость SMBGhost (CVE-2020-0796) может эксплуатироваться локальным атакующим для повышения своих привилегий на уязвимой системе.

Уязвимость в SMBv3 затрагивает Windows 10 и Windows Server 1903 и 1909. Компания Microsoft исправила ее 12 марта нынешнего года с помощью внепланового обновления безопасности KB4551762. Уязвимость является «червеобразной» и может эксплуатироваться для повышения привилегий на атакуемой системе. Для осуществления атаки на SMB-сервер злоумышленник должен отправить особым образом сконфигурированные пакеты. Для атаки на SMB-клиент атакующий должен заставить жертву подключиться к вредоносному SMB-серверу.

Исследователи уже публиковали PoC-эксплоиты для уязвимости, однако с их помощью можно только вызвать отказ в обслуживании атакуемой системы. PoC-эксплоитов для удаленного выполнения кода пока нет, однако исследователи из ZecOps представили PoC-эксплоит, позволяющий локально повысить свои привилегии до уровня системы.

Исследователи безопасности Даниэль Гарсиа Гутьеррес (Daniel García Gutiérrez) и Мануэль Бланко Параджон (Manuel Blanco Parajón) также опубликовали PoC-эксплоит, позволяющий повысить привилегии до уровня системы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle