Houseparty предложила $1 млн за доказательства взлома приложения

Houseparty предложила $1 млн за доказательства взлома приложения

Предложение связано с фейковыми слухами о том, что социальная сеть стала жертвой кибератаки преступников.

Представители социальной сети Houseparty предложили вознаграждение в размере $1 млн тому, кто представит доказательства взлома приложения. Предложение связано с фейковыми слухами о том, что приложение, принадлежащее Epic Games, стало жертвой кибератаки преступников и привело ко взлому других связанных учетных записей, включая Netflix, eBay, Instagram и Spotify.

«Как мы предполагаем, недавние слухи о взломе приложения были распространены платной коммерческой кампанией с целью нанести вред Houseparty. Мы предлагаем вознаграждение в размере $1 млн первому человеку, который предоставит доказательства данной вредоносной кампании», — говорится в официальном сообщении в Twitter.

Как сообщили представители Houseparty, специалисты не нашли никаких доказательств связи между приложением и другими учетными записями.

По словам ИБ-эксперта Джейка Мура (Jake Moore) из фирмы Eset, пользователи начали удалять свои учетные записи, опасаясь взлома, но на самом деле для этого нет никаких весомых оснований.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!