Houseparty предложила $1 млн за доказательства взлома приложения

Houseparty предложила $1 млн за доказательства взлома приложения

Предложение связано с фейковыми слухами о том, что социальная сеть стала жертвой кибератаки преступников.

Представители социальной сети Houseparty предложили вознаграждение в размере $1 млн тому, кто представит доказательства взлома приложения. Предложение связано с фейковыми слухами о том, что приложение, принадлежащее Epic Games, стало жертвой кибератаки преступников и привело ко взлому других связанных учетных записей, включая Netflix, eBay, Instagram и Spotify.

«Как мы предполагаем, недавние слухи о взломе приложения были распространены платной коммерческой кампанией с целью нанести вред Houseparty. Мы предлагаем вознаграждение в размере $1 млн первому человеку, который предоставит доказательства данной вредоносной кампании», — говорится в официальном сообщении в Twitter.

Как сообщили представители Houseparty, специалисты не нашли никаких доказательств связи между приложением и другими учетными записями.

По словам ИБ-эксперта Джейка Мура (Jake Moore) из фирмы Eset, пользователи начали удалять свои учетные записи, опасаясь взлома, но на самом деле для этого нет никаких весомых оснований.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.