Минюст США выявил систематические ошибки в работе ФБР

Минюст США выявил систематические ошибки в работе ФБР

Нарушения связаны с оформлением документов в рамках «Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки».

Генеральный инспектор Министерства юстиции США Майкл Хоровиц (Michael Horowitz) обнаружил систематические нарушения и ошибки у ФБР при подготовке запросов на использование инструментов для прослушки для защиты национальной безопасности.

«Мы не можем быть уверены в том, что ФБР выполняло все процедуры в соответствии с действующими правилами, и что весь процесс подготовки запросов проводился должным образом, не нарушая стандарты запросов на прослушку, закрепленные в «Акте о негласном наблюдении в целях внешней разведки», — сообщил Хоровиц.

По словам Хоровица, ошибки и неаккуратное оформление запросов происходили не в отдельных случаях, а систематически. Специалисты проанализировали набор из случайных 29 запросов ФБР в рамках FISA (Foreign Intelligence Surveillance Act) на получение разрешения прослушивать кого-либо в рамках расследования дел о терроризме или шпионаже. Нарушения, неточности и ошибки были обнаружены во всех 29 запросах. В отчете не уточняется, насколько серьезными были ошибки и повлияли ли они на решение суда выдавать разрешение на прослушивание разговоров.

Руководство ФБР согласилось с выводами инспектора и пообещало устранить выявленные проблемы путем повышения квалификации сотрудников и создания новых контрольных списков, которым должны следовать должностные лица, готовящие документы для заявлений FISA.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!