«Умные» замки Tapplock One Plus можно обмануть с помощью магнита

«Умные» замки Tapplock One Plus можно обмануть с помощью магнита

Всего несколько раз проведя вдоль корпуса замка магнитом, исследователю удалось открыть его.

image

Компания Tapplock позиционирует свои подвесные замки с функцией разблокировки с помощью отпечатки пальца как «самые умные в мире». Однако это громкое заявление оказалось весьма сомнительным. На YouTube-канале LockPickingLawyer появился видеоролик, из которого становится ясно, что «самый умный в мире» замок можно обмануть с помощью магнита.

«Механизм замка очень простой – меленький электрический моторчик, поворачивающий щеколду, которая в свою очередь блокирует замок от притяжения. Весьма неплохая конструкция. Ничего не заклинивает, и ничего, кроме мотора, не произведено из материалов, притягиваемых магнитом. Но есть одно «но». Я могу вручную поворачивать ротор внутри моторчика с помощью магнита. Поскольку мотор расположен глубоко в корпусе замка, магнит должен быть достаточно мощным», – сообщает автор видеоролика.

Всего несколько раз проведя вдоль корпуса замка магнитом, исследователю удалось открыть его. Весь процесс занял не более 30 секунд.

LockPickingLawyer приобрел замок Tapplock One Plus за $99, а магнит обошелся ему в $25 (куплен на Amazon).

«Ого! Спасибо LPL за обнаруженную уязвимость. Работаем над исправлением с помощью защиты от магнита, скоро вернемся», - прокомментировали видео представители Tapplock.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle