Китай предложил заменить протокол TCP/IP на New IP

Китай предложил заменить протокол TCP/IP на New IP

Новый протокол уже находится на стадии разработки, а тестирование запланировано на начало 2021 года.

image

Министерство промышленности и информационных технологий Китая, компания Huawei и китайские операторы China Unicom и China Telecom совместно предложили внести изменения в современное состояние интернета. Как сообщила газета Financial Times, Международному союзу электросвязи (МСЭ) поступило предложение заменить протокол TCP/IP на новый — New IP.

По словам издания, New IP предлагает более эффективную адресацию и управление сетью, чем существующий стандарт TCP/IP, однако он также может позволить авторитарным режимам подвергать цензуре и контролю своих граждан. В частности, возможно создание «команды отключения», которая позволит центральной части сети отключать данные, поступающие на определенный адрес или с него.

По словам представителя Huawei, новая технология «открыта для ученых и инженеров по всему миру» и предназначена исключительно для удовлетворения технических требований меняющейся цифровой сферы, а не для обеспечения контроля. Адреса New IP позволят устройствам в разных сетях напрямую взаимодействовать между собой, повышая скорость и надежность, а также удовлетворяя потребности таких растущих направлений, как беспилотные автомобили и «Интернет вещей».

Неизвестно, примет ли МСЭ данное предложение Китая, однако технология уже находятся на стадии разработки, а тестирование намечено на начало 2021 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle