Саудовская Аравия заподозрена в шпионаже за своими гражданами в США

Саудовская Аравия заподозрена в шпионаже за своими гражданами в США

Запросы на отслеживание поступали от трех крупнейших компаний мобильной связи Саудовской Аравии.

image

Саудовская Аравия заподозрена в отслеживании местоположения собственных граждан, путешествующих по США. Как сообщило издание The Guardian, разведывательные службы страны использовали уязвимости в протоколах SS7 (ОКС-7), применяемых в мобильных сетях. Начиная с ноября 2019 года, было зафиксировано около 4 миллионов тайных запросов на слежку.

Запросы на отслеживание, направленные на установление местонахождения зарегистрированных в Саудовской Аравии телефонов в США, как сообщается, поступали от трех крупнейших компаний мобильной связи Саудовской Аравии. Запросы были направлены через глобальную систему обмена сообщениями SS7, позволяющую мобильным операторам соединять пользователей по всему миру.

Подобные запросы используются в законных целях, чтобы помочь иностранным операторам регистрировать тарифы на роуминг. Однако чрезмерное использование таких сообщений в сфере мобильных телекоммуникаций указывает на отслеживание местоположения.

Напомним, в прошлом году исследователи сообщили о телекоммуникационной компании Саудовской Аравии STCS, которая управляла незащищенным сервером, содержащим сотни тысяч непрерывно обновляемых GPS-координат. На сервере хранились постоянно обновляемые данные, такие как время и дата, широта и долгота, а также модели GPS-трекеров. Все данные собирались различными GPS-трекерами, а за 15 минут список мог обновиться около 140 тыс. раз.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle