Данные почти 5 млн избирателей Грузии оказались в Сети

Данные почти 5 млн избирателей Грузии оказались в Сети

База данных также содержала персональную информацию миллионов умерших граждан.

image

Пользователь одного из подпольных форумов опубликовал информацию о более чем 4,9 млн избирателей Грузии. Персональные данные, включая полные имена, информацию о дате рождения и домашних адресах, идентификационные номера и номера мобильных телефонов, были размещены в Сети в виде MDB-файла объемом 1,04 ГБ.

Как сообщило издание ZDNet, утечку обнаружили специалисты из сервиса мониторинга и предотвращения утечек данных Under the Breach. База данных содержала 4 934 863 записей, но в нее также были включены данные миллионов умерших избирателей.

По словам пользователя, опубликовавшего базу данных, информация была взята с официального правительственного портала voters.cec.gov[.]ge. В настоящее время ресурс отключен.

Остается неизвестным, каким образом была получена данная информация — путем взлома web-сайта voters.cec.gov[.]ge или одноименного официального Android-приложения правительственного портала.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle