США введут ограничения на поставки чипов для Huawei

США введут ограничения на поставки чипов для Huawei

Изменение направлено на ограничение продаж чипов Huawei компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

image

Высокопоставленные представители администрации Трампа договорились о новых мерах по ограничению глобальных поставок чипов, закупаемых китайской компанией Huawei Technologies. Как сообщило информагентство Reuters, использующие американское оборудование для производства чипов иностранные компании должны будут получить американскую лицензию для продажи определенных чипов Huawei.

По словам одного из источников информагентства, изменение направлено на ограничение продаж чипов Huawei компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co — основным производителем чипов для подразделения HiSilicon компании Huawei, а также крупнейшим в мире контрактным производителем.

Новые ограничения могут предоставить США намного больший контроль за экспортом полупроводниковой продукции, поскольку большая часть оборудования для изготовления чипов, используемого по всему миру, основывается на американских технологиях.

На данный момент неизвестно, утвердит ли данное предложение президент США Дональд Трамп. Представители Министерства торговли США, играющего важную роль в принятии подобных решений, пока никак не комментируют данный вопрос.

Компания Huawei отказалась комментировать данную ситуацию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.