Фейковое расширение для Chrome используется для кражи криптовалюты

Фейковое расширение для Chrome используется для кражи криптовалюты

Злоумышленникам удалось украсть более 1,4 млн монет XRP.

image

В Сети обнаружено вредоносное расширение для Google Chrome, которое похищает пользовательские кодовые фразы для восстановления паролей. Злоумышленникам удалось украсть более 1,4 млн монет XRP — внутренней криптовалюты сети Ripple, сообщил Twitter-аккаунт xrplorer forensics.

Разрешение под названием Ledger Live было обнаружено еще в начале марта нынешнего года. Программа маскируется под настоящий одноименный инструмент для пользователей кошельков Ledger. Расширение рекламируется через рекламные объявления в поисковой системе Google и использует Google Docs для сбора данных.

Сперва преступники просят пользователей синхронизировать с расширением свой кошелек, введя seed-фразу, а затем используют полученные данные для похищения криптовалюты.

Как сообщили эксперты, на данный момент отсутствуют данные по другим криптовалютам, поэтому ущерб может быть значительно больше.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.