Украдены исходные коды графических процессоров AMD

Украдены исходные коды графических процессоров AMD

Похищенная информация связана с процессорами AMD Navi 10, Navi 21 и Arden.

Компания AMD подала как минимум два заявления о нарушении авторских прав в отношении размещенных на Github репозиториев, содержащих украденный исходный код графических процессоров AMD Navi и Arden. По данным TorrentFreak, содержавшие украденную информацию репозитории на GitHub уже удалены, однако существуют и другие источники, в том числе сообщения на 4chan, где размещена похищенная информация.

Ресурсу удалось связаться с похитителем информации, оценившем стоимость украденной интеллектуальной собственности в $100 млн. Похищенная информация была связана с исходными кодами графических процессоров Navi 10, Navi 21 и Arden (последний разработан для будущей игровой консоли Xbox Series X). По словам злоумышленника, если в ближайшее время не найдется покупатель, украденная информация станет общедоступной.

По утверждениям преступника, информация была обнаружена на компьютере/сервере, взломанном с помощью эксплоитов. Файлы не были защищены или зашифрованы.

Как сообщила AMD в пресс-релизе, данная утечка информации не затронет конкурентоспособность или безопасность ее продуктов. Компания сотрудничает с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках продолжающегося уголовного расследования.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.