Крупнейшая в Европе сеть больниц подверглась кибератаке в разгар пандемии COVID-19

Крупнейшая в Европе сеть больниц подверглась кибератаке в разгар пандемии COVID-19

Сети больниц AP-HP удалось успешно отразить кибератаку и предотвратить возможный ущерб.

Злоумышленники предприняли попытку атаковать крупнейшую в Европе и одну из крупнейших в мире сетей больниц Assistance publique – Hôpitaux de Paris (AP-HP), работающую в Париже и его окрестностях.

Как сообщает Bloomberg, инцидент имел место в воскресенье, 22 марта. Злоумышленники пытались вывести из строя серверы AP-HP, перегрузив их «мусорным» трафиком. Выведение из строя серверов могло иметь катастрофические последствия, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией коронавируса. Однако, к счастью, больнице удалось отразить атаку и предотвратить возможный ущерб.

Напомним, ранее в этом месяце кибератаке подверглась Университетская больница города Брно в Чехии, занимающаяся тестированием на коронавирус. В результате инцидента администрация медучреждения была вынуждена отключить компьютерные системы и отложить запланированные операции. Кроме того, на прошлой неделе была зафиксирована попытка атаки на Министерство здравоохранения и социальных служб США.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.