В Google Chrome появится опция отображения полных URL-адресов

В Google Chrome появится опция отображения полных URL-адресов

В настоящее время возможность всегда показывать полные URL-адреса доступна в Google Chrome Canary 83.

Компания Google планирует предоставить пользователям Chrome возможность настроить браузер на постоянное отображение полных URL-адресов для всех посещаемых ими web-сайтов.

В настоящее время возможность всегда показывать полные URL-адреса можно включить только с помощью экспериментальной настройки omnibox-context-menu-show-full-urls в Google Chrome Canary версии 83, и к нему могут получить доступ через контекстное меню Omnibox пользователи Mac, Windows, Linux и Chrome OS. Новая опция предотвращает удаление URL-адресов, а также удаление некоторых элементов URL-адресов, которые Google не считает важными.

Для этого пользователям необходимо выполнить следующие шаги:

1. Перейти в chrome://flags/#omnibox-context-menu-show-full-urls.

2. Нажать на меню справа от флажка и выбрать «Включено».

3. Перезапустить браузер.

Поддомены WWW и M вместе с протокольной частью (например, HTTP, HTTPS или FTP) URL-адресов были первоначально удалены из адресной строки Chrome с выходом версии 69 в сентябре 2018 года. После жалоб пользователей против этого изменения Google отменила свое решение, но снова скрыла URL-адреса, отображаемые в адресной строке для пользователей Chrome 76.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.