SAS SSD от HPE снова установили для себя «дедлайн»

SAS SSD от HPE снова установили для себя «дедлайн»

Из-за бага в прошивке жесткие диски перестают работать через 40 тыс. часов.

image

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) предупредила своих пользователей о баге в прошивке твердотельных накопителей Serial-Attached SCSI (SAS SSD), из-за которого они перестают работать через 40 тыс. часов (4 года 206 дней и 16 часов). По подсчетам HPE, первых сбоев в работе следует ожидать в октябре нынешнего года.

На прошлой неделе компания выпустила обновление прошивки, устраняющее эту проблему, и предупредила организации о том, что если они не его не установят, то рискуют потерять свои данные. «После сбоя в работе твердотельных накопителей ни SSD, ни данные восстановить будет нельзя», - предупредила HPE.

Об аналогичной проблеме HPE уже предупреждала своих пользователей в ноябре прошлого года, однако тогда SAS SSD отказывались работать через 32 768 часов (3 года 270 дней и 8 часов). Кроме того, в то время проблема затрагивала гораздо больше устройств, чем сейчас. Как и в прошлом году, компания узнала о баге от другого производителя, использовавшего ее SAS SSD.

Проблема затрагивает все HPE SAS SSD с версией прошивки до HPD7. Некоторые проблемные жесткие диски продаются отдельно, остальные поставляются в других аппаратных продуктах HPE, в том числе в серверах ProLiant и Apollo 4200, модулях хранения Synergy, дисковых полках D3000 и системах хранения StoreEasy 1000.

Наилучшее решение проблемы – установить последнюю версию прошивки. Скачать ее можно здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle