ФСБ пресекла деятельность кардерской группировки

ФСБ пресекла деятельность кардерской группировки

Группировка состояла из более 30 человек и работала на территории 11 субъектов РФ.

image

Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность киберпреступной группировки, занимавшейся продажей краденых данных банковских карт.

Согласно сообщению ФСБ, группировка состояла из более 30 человек и работала на территории 11 субъектов РФ. Через 90 торговых интернет-площадок (в настоящее время уже ликвидированных) преступники сбывали данные банковских карт российских и зарубежных финорганизаций, полученные «в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей интернета и платежных систем». С помощью этих данных преступники покупали в Сети дорогостоящие товары.

Жертвами киберпреступной группировки стали граждане целого ряда стран. Точное число пострадавших пока не раскрывается.

Участники группировки были задержаны в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Среди задержанных есть граждане РФ, Украины и Литвы, некоторые из них ранее уже привлекались. 25 участникам группировки предъявлены обвинения по ст. 87 («Неправомерный оборот средств платежей») УК РФ, в настоящее время они пребывают в следственном изоляторе.

В одном из случае задержания силовикам пришлось карабкаться по стремянке и разбить окно, для того чтобы попасть в помещение на втором этаже. По многим адресам были проведены обыски, в ходе которых силовики изъяли более $1 млн, 3 млн рублей, золотые слитки и драгоценные монеты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle