Microsoft предупредила об уязвимости нулевого дня в Windows

Microsoft предупредила об уязвимости нулевого дня в Windows

Проблема затрагивает все версии Windows и Windows Server, в том числе более неподдерживаемую Windows 7.

image

Киберпреступники взламывают Windows-ПК через ранее неизвестную уязвимость в библиотеке Adobe Type Manager (atmfd.dll), используемую операционной системой для обработки шрифтов PostScript Type 1. Microsoft описала атаки с эксплуатацией данной уязвимости как «целевые» и «ограниченные».

Согласно уведомлению Microsoft, встроенная библиотека подвержена двум уязвимостям, позволяющим удаленно запускать произвольный код на системе пользователя и предпринимать действия от его имени. Уязвимости затрагивают все версии Windows и Windows Server, в том числе более неподдерживаемую Windows 7.

Как сообщает Microsoft, проэксплуатировать уязвимость можно несколькими способами. Один из них заключается в том, чтобы заставить жертву открыть особым образом сконфигурированный документ или просмотреть его с помощью функции «Область просмотра».

В настоящее время исправления для уязвимости нет. Вероятно, оно будет выпущено в рамках следующего «вторника исправлений» 14 апреля. Тем временем, пользователи могут обезопасить себя от возможных атак с эксплуатацией уязвимости. Для этого нужно:

  • Отключить «Область просмотра» и «Область сведений» в «Проводнике Windows»;

  • Отключить службу WebClient;

  • Переименовать ATMFD.DLL.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle