Из-за ошибки Windows Defender пропускает некоторые файлы во время сканирования

Из-за ошибки Windows Defender пропускает некоторые файлы во время сканирования

Проблема появилась после выхода мартовских обновлений безопасности для Windows 10.

Из-за ошибки в Windows Defender в процессе сканирования файлов антивирус игнорирует некоторые из них. Судя по сообщениям на форумах, проблема появилась после выхода 10 марта ежемесячных плановых обновлений безопасности от Microsoft.

Согласно сообщениям , Windows Defender пропускает некоторые файлы во время как короткого, так и полного сканирования систем. Антивирус игнорирует файлы, как будто они были добавлены пользователями в исключения, хотя никаких исключений на самом деле не было.

Затронутые проблемой пользователи также получают сообщение об ошибке в Центре уведомлений (Action Center): «Объекты были пропущены в процессе сканирования. Windows Defender пропустил объект из-за исключений в настройках сканирования сети».

На первый взгляд может показаться, что проблема связана с версией клиента AntiMalware. В прошлом уже известны случаи, когда после выхода ежемесячных обновлений AntiMalware выходил из строя. Однако в данном случае, похоже, антивирус игнорирует файлы независимо от версии клиента AntiMalware. Это может свидетельствовать о том, что виновником проблемы может быть не Windows Defender.

В настоящее время Microsoft не комментирует проблему, и пока неясно, насколько распространенной она является. Следующий «вторник исправлений» назначен на 14 апреля.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.