Правозащитники призывают Zoom выпустить отчет о прозрачности

Правозащитники призывают Zoom выпустить отчет о прозрачности

Zoom необходимо проинформировать общественность о том, как компания обрабатывает и защищает данные.

image

Группа по защите цифровых прав Access Now опубликовала открытое письмо компании Zoom, предоставляющей услуги удаленной конференц-связи, в котором призывает ее опубликовать отчет о прозрачности.

Публикация отчетов о прозрачности является обычной практикой для крупных технологических компаний. Например, Google и Microsoft сообщают о количестве запросов, которые они получают от правоохранительных органов и правительств, о пользовательских данных и раскрывают ли они данные о клиентах в рамках этих запросов. Однако Zoom не публиковала подобный отчет, вероятно, потому что является небольшой компанией.

Как утверждает Access Now, Zoom необходимо опубликовать отчет о прозрачности и проинформировать общественность о том, как компания обрабатывает и защищает пользовательские данные.

«Растущий спрос на ваши услуги делает Zoom мишенью для третьих лиц, от правоохранительных органов до злоумышленников, которые ищут личные данные и конфиденциальную информацию. Интернет-встречи будут внимательно изучаться властями, которые стремятся контролировать поток информации. Вот почему раскрытие одних только политик конфиденциальности недостаточно — необходимо, чтобы Zoom также раскрывала свои процедуры, защищающие данные и учетные записи всех, кто пользуется ее услугами», — сообщили аналитик политики Иседуа Орибхабор (Isedua Oribhabor) и генеральный советник Питер Мичек (Peter Micek) из Access Now в США в письме Zoom.

Access Now просит Zoom поделиться информацией о количестве правительственных запросов пользовательских данных по странам и процедурах по ответам на подобные запросы, об обстоятельствах, когда компания предоставляет пользовательские данные государственным органам, политиках в отношении уведомления пользователей, когда их информация была запрошена ​​государственными органами либо раскрыта в результате нарушения, неправильного использования или злоупотребления и пр.

«Мы получили письмо от Access Now и находимся в процессе его рассмотрения. Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности пользователей и ценим их внимание к этой очень важной теме», — ответили представители компании Zoom.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle