США могут использовать геолокационные данные для борьбы с COVID-19

США могут использовать геолокационные данные для борьбы с COVID-19

Власти обсуждают с компаниями возможность использования геолокационных данных в борьбе с распространением инфекции.

image

Правительство США обсуждает с экспертами в области здравоохранения и технологическими компаниями, включая Facebook и Google, возможность использования геолокационных данных со смартфонов граждан в борьбе с распространением коронавируса. В частности, рассматривается возможность использования этих данных для того, чтобы следить за соблюдением гражданами безопасной дистанции, сообщает The Washington Post.

Экспертов в области здравоохранения интересует, могут ли частные технологические компании предоставлять им данные в структурированной и анонимной форме. Как сообщили источники, знакомые с проектом, с помощью этих данных специалисты намерены отслеживать распространение инфекции. В настоящее время проект находится на самой ранней стадии, поэтому источники пожелали сохранить анонимность.

Собранные со смартфонов данные о местоположении десятков миллионов американцев действительно могут помочь специалистам создать карту распространения коронавируса и принять соответствующие меры. Тем не менее, подобная массовая слежка пугает граждан.

По словам источников, собираемые со смартфонов данные не будут использоваться для создания каких-либо баз данных, которые затем будут использоваться правительством в своих интересах. Все данные будут анонимизированы и структурированы исключительно для составления карты распространения COVID-19.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.