Троим белгородцам грозит до шести лет тюрьмы за взлом банкоматов

Троим белгородцам грозит до шести лет тюрьмы за взлом банкоматов

Общий ущерб, нанесенный банку, составил более 60 тыс. рублей.

image

С ноября 2019 года в полицию Белгорода от представителей одного из банков поступали сообщения о недостачах в банкоматах денежных средств. В общей сложности было зафиксировано более десяти таких случаев. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники регионального УМВД вышли на след злоумышленников и в сотрудничестве с СОБРом задержали троих мужчин, сообщила пресс-служба УМВД по Белгородской области

Один из задержанных был ранее судим. Именно он разработал план по взлому банкоматов — мужчина вызывал сбой в работе программного обеспечения, в результате чего устройство выдавало преступнику 5 тыс. рублей. Вскоре мужчина рассказал о данном способе незаконного заработка своему приятелю, и тот совершил как минимум шесть подобных похищений. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, для осуществления одной из таких операций он привлек своего знакомого, которого также задержали.

Общий ущерб, нанесенный банку, составил более 60 тыс. рублей.

По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета»).

Одного из злоумышленников после предъявления обвинений заключили под стражу. Двое других находятся под подпиской о невыезде. Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.