В Краснодаре задержан горе-тестировщик безопасности

В Краснодаре задержан горе-тестировщик безопасности

Мужчина попытался осуществить DDoS-атаку на интернет-магазин с целью предложить его владельцам свои услуги безопасника.

image

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Вологодской области совместно с коллегами из Краснодара задержали подозреваемого в киберпреступлении. Им оказался 29-летний краснодарец, признавший свою вину.

Как было установлено в ходе следствия, мужчина осуществил DDoS-атаку на интернет-магазин крупнейшего череповецкого предприятия. По словам задержанного, он тестировал безопасность сайта, чтобы потом предложить его владельцам свои услуги по защите от DDoS-атак.

«Полдня протестировал и оставил сайт в покое, потому что понял, что сайт не смогу положить. А так, если бы я сайт положил, то мог бы прийти в эту организацию и сказать: “Ваш сайт подвергся DDoS-атаке. А я занимаюсь защитой от DDoS-атак и мог бы вам поставить хорошую защиту”. Ну и как-то настроить с ними сотрудничество», - признался задержанный.

Визит к нему полицейских стал для мужчины полной неожиданностью. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

По факту DDoS-атаки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». В случае признания его виновным, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Чувак который умеет в консоли прописать команду пинг на сегодняшний день зовется "хакер". Уйдет в тюрьму на 4 года - с этого никому толку не будет. Как минимум реально бы взяли его поработать за бесплатно и наладить защиту от ддос, если он это реально может. А так -- сядет и 4 года будет жить на деньги налогоплательщиков. Как-то неочень
  • Так он не смог положить сайт, защита там и так хорошо настроена, поэтому ему там настраивать нечего
Комментарии для сайта Cackle