Уязвимость в Slack позволяла перехватывать контроль над аккаунтами

Уязвимость в Slack позволяла перехватывать контроль над аккаунтами

Уязвимость позволяла злоумышленникам создавать автоматические боты для осуществления непрерывных атак.

image

Разработчики корпоративного мессенджера Slack исправили уязвимость в системе безопасности, эксплуатация которой позволяла злоумышленникам путем атаки типа HTTP Request Smuggling похитить cookie-файлы и автоматизировать перехват произвольных учетных записей.

По словам эксперта Эвана Кустодио (Evan Custodio), обнаружившего уязвимость, проблема была «чрезвычайно критичной» как для Slack, так и для всех клиентов и организаций платформы, которые обмениваются личными данными, каналами и разговорами. Эксплуатация уязвимости могла позволить злоумышленникам создавать автоматические боты, которые бы непрерывно атаковали уязвимый актив Slack, перехватывали сеанс жертвы и похищали все доступные данные.

Кустодио сообщил об обнаруженной уязвимости в рамках программы Slack HackerOne. Команда Slack исправила уязвимость в течение 24 часов и наградила Кустодио премией в размере $6 500.

Slack представляет собой популярный корпоративный мессенджер. Он собирает в одном окне обсуждения в общих темах (каналах), приватных группах и личных сообщениях; имеет собственный хостинг, режим превью для изображений и позволяет искать среди всех сообщений сразу. Кроме того, Slack поддерживает интеграцию с почти 100 сторонними сервисами, такими как Dropbox, Google Drive, GitHub, Google Docs, Google Hangouts, Twitter, Trello, MailChimp Heroku, Jirа и пр.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.