Интернет-пользователи смогут принять участие в борьбе с коронавирусом

Интернет-пользователи смогут принять участие в борьбе с коронавирусом

В рамках Folding@home запущено несколько проектов, тем или иным образом связанных с COVID-19.

image

Проект распределенных вычислений Folding@home присоединился к борьбе против коронавируса. В его рамках уже запущено несколько проектов, тем или иным образом связанных с COVID-19. Часть проектов связана с процессом взаимодействия вируса с ферментом ACE2, с которым связывается COVID-19 для проникновения в клетку.

Folding@Home представляет собой проект распределенных вычислений для проведения компьютерного моделирования свертывания молекул белка. Целью проекта является изучение причин возникновения болезней, вызываемых дефектными белками, таких как Альцгеймера, Паркинсона, диабет 2 типа, болезнь Крейтцфельдта — Якоба (коровье бешенство), склероз и различных форм онкологических заболеваний с помощью моделирования процессов свертывания/развертывания молекул белка.

Folding@home использует вычислительную мощность персональных компьютеров со всего мира. Пользователь может загрузить специальную программу, которая запускается на его устройстве в фоновом режиме и выполняет вычисления, используя свободные ресурсы.

Результаты исследований могут помочь справиться с инфекцией. Сейчас у пользователей нет возможности выбрать отдельный проект, связанный с коронавирусом. Участникам программы будут предоставлять вычислительную мощность компьютеров для всех проектов, расположенных во вкладке «Любой».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle