Обновление KB4540673 для Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

Обновление KB4540673 для Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

На некоторых системах обновление не устанавливается и блокирует загрузку других обновлений.

Функциональные и ежемесячные обновления для Windows 10 могут стать для пользователей настоящей головной болью, и патч KB4540673, выпущенный 10 марта нынешнего года в рамках «вторника исправлений» компании Microsoft, не является исключением.

Согласно сообщениям на форумах, после установки KB4540673 на компьютерах некоторых пользователей после каждой перезагрузки стал появляться «синий экран смерти» (BSOD). Некоторые пользователи также жалуются , что после установки обновления система «зависает» на экране обновления BIOS/UEFI и не позволяет даже запустить Windows в безопасном режиме.

«Честное слово, как же меня раздражает, что мой ноутбук полностью вышел из строя из-за этого обновления», - жалуется один из пострадавших пользователей на форуме Microsoft.

Кроме того, как сообщают некоторые, установка обновления занимает слишком много времени. На некоторых системах и вовсе возникает проблема с его установкой.

«Здесь не устанавливается. Перезапускается и сообщает, что обновление не было установлено», - пишет один из пользователей.

«У меня та же проблема. Только мое устанавливается на 1%, не идет дальше и не дает загрузиться другим обновлениям, не знаю, как быть. Целый день 1% и не движется дальше», - жалуется еще один пострадавший.

По словам одного из пользователей, установка KB4540673 снова вызывает проблему с временным профилем пользователя.

Microsoft пока не подтверждает наличие проблемы. Судя по сообщениям на форумах, сбой происходит не на всех системах, и насколько распространенной является проблема, пока непонятно.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.