Нидерландские власти потеряли данные 7 млн доноров органов

Нидерландские власти потеряли данные 7 млн доноров органов

Два жестких диска с электронными копиями донорских форм пропали в неизвестном направлении.

image

Правительство Нидерландов сообщило о потере двух внешних твердотельных накопителей с персональными данными 6,9 млн доноров органов. На жестких дисках хранились электронные копии форм, заполненных донорами из Нидерландского реестра доноров в период с февраля 1998-го по июнь 2010 года.

В формах указаны имена и фамилии доноров, пол, даты рождения, адреса, идентификационные номера, копии подписей и органы, предоставляемые для пересадки. В каком виде, зашифрованном или нет, хранились данные, власти не уточняют.

В последний раз жесткие диски использовались в 2016 году. Когда правительство Нидерландов перешло на использование более новых накопителей, старые были помещены в защищенное хранилище. Потеря была обнаружена в начале нынешнего года в процессе удаления старых донорских форм.

«Предназначенные для уничтожения жесткие диски отсутствуют в хранилище, и найти их не удается», - сообщили чиновники.

Свидетельств несанкционированного использования утерянных данных нидерландские власти не обнаружили. Более того, по их словам, донорские формы вряд ли могут быть использованы для кражи личности, поскольку в них не указаны номера идентификационных карт граждан Нидерландов или каких-либо других удостоверений личности. Потеря жестких дисков никак не отразится на данных Нидерландского реестра доноров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle