Нидерландские власти потеряли данные 7 млн доноров органов

Нидерландские власти потеряли данные 7 млн доноров органов

Два жестких диска с электронными копиями донорских форм пропали в неизвестном направлении.

Правительство Нидерландов сообщило о потере двух внешних твердотельных накопителей с персональными данными 6,9 млн доноров органов. На жестких дисках хранились электронные копии форм, заполненных донорами из Нидерландского реестра доноров в период с февраля 1998-го по июнь 2010 года.

В формах указаны имена и фамилии доноров, пол, даты рождения, адреса, идентификационные номера, копии подписей и органы, предоставляемые для пересадки. В каком виде, зашифрованном или нет, хранились данные, власти не уточняют.

В последний раз жесткие диски использовались в 2016 году. Когда правительство Нидерландов перешло на использование более новых накопителей, старые были помещены в защищенное хранилище. Потеря была обнаружена в начале нынешнего года в процессе удаления старых донорских форм.

«Предназначенные для уничтожения жесткие диски отсутствуют в хранилище, и найти их не удается», - сообщили чиновники.

Свидетельств несанкционированного использования утерянных данных нидерландские власти не обнаружили. Более того, по их словам, донорские формы вряд ли могут быть использованы для кражи личности, поскольку в них не указаны номера идентификационных карт граждан Нидерландов или каких-либо других удостоверений личности. Потеря жестких дисков никак не отразится на данных Нидерландского реестра доноров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!