В Сеть утекла таможенная база данных РФ за 2012-2019 годы

В Сеть утекла таможенная база данных РФ за 2012-2019 годы

База данных была выставлена на продажу на одном из web-сайтов.

image

Полная база данных, содержащая информацию по всем экспортно-импортным операциям российских компаний за 2012-2019 годы (данные по всем таможенным постам Российской Федерации), была выставлена на продажу в Сети. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Как сообщила ММТП, на одном из web-сайтов были размещены для приобретения полные декларации всех участников внешнеэкономической деятельности России, сведения об оформленных товарах с указанием номеров деклараций, ИНН отправителя, получателя, декларанта, страны происхождения товаров, номеров транспортных средств, ФИО, контактные телефоны, а также сведения о рисках.

Выставленная на продажу база данных также содержала информацию ограниченного доступа и персональные данные.

По факту распространения в интернете информации ограниченного доступа прокуратурой в Мещанский районный суд Москвы было направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной на территории РФ. Суд признал требования прокурора законными и удовлетворил их в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор и адреса интернет-страниц с запрещенными данными будут внесены в Единый реестр информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle