У участников ИБ-конференции обнаружен коронавирус

У участников ИБ-конференции обнаружен коронавирус

Два сотрудника компании Exabeam почувствовали недомогание, вернувшись с конференции RSA, проходившей в Сан-Франциско.

image

У двух человек, в прошлом месяце принимавших участие в конференции по вопросам кибербезопасности в Сан-Франциско, обнаружен коронавирус. Как минимум у одного из них диагностировано серьезное заболевание легких.

Оба заболевших являются сотрудниками американской компании Exabeam. Один из них, 45-летний инженер, почувствовал симптомы 28 февраля, когда вернулся из Калифорнии домой в Коннектикут с конференции RSA. Об этом медиакомпании Bloomberg сообщила жена инженера в электронном письме.

В течение недели состояние мужчины ухудшилось, и 6 марта он был госпитализирован с респираторной инфекцией. Пациента погрузили в искусственную кому, и сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам жены, мужчина был предрасположен к пневмонии из-за болезни сердца.

«Несмотря на то, что мы не можем подтвердить, заразились ли они COVID-19 до, во время или после конференции, если вы контактировали с нашими сотрудниками, просим вас внимательно следить за своими симптомами», - сообщили Exabeam. В настоящее время все сотрудники компании в Атланте работают не в офисе, а дома.

RSA является одной из крупнейших в Северной Америке ежегодных конференций по вопросам безопасности. В нынешнем году мероприятие проходило 24-28 февраля, и в нем приняли участие порядка 36 тыс. человек.

Поскольку конференция проходила на волне сообщений о коронавирусе, организаторы предприняли меры предосторожности. В частности, по всей территории, где проходила конференция, были установлены диспенсеры с антисептиком для рук, а участники приветствовали друг друга ударами локтей вместо привычного рукопожатия. При этом многие были удивлены, что мероприятие не отменили.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.