У участников ИБ-конференции обнаружен коронавирус

У участников ИБ-конференции обнаружен коронавирус

Два сотрудника компании Exabeam почувствовали недомогание, вернувшись с конференции RSA, проходившей в Сан-Франциско.

У двух человек, в прошлом месяце принимавших участие в конференции по вопросам кибербезопасности в Сан-Франциско, обнаружен коронавирус. Как минимум у одного из них диагностировано серьезное заболевание легких.

Оба заболевших являются сотрудниками американской компании Exabeam. Один из них, 45-летний инженер, почувствовал симптомы 28 февраля, когда вернулся из Калифорнии домой в Коннектикут с конференции RSA. Об этом медиакомпании Bloomberg сообщила жена инженера в электронном письме.

В течение недели состояние мужчины ухудшилось, и 6 марта он был госпитализирован с респираторной инфекцией. Пациента погрузили в искусственную кому, и сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам жены, мужчина был предрасположен к пневмонии из-за болезни сердца.

«Несмотря на то, что мы не можем подтвердить, заразились ли они COVID-19 до, во время или после конференции, если вы контактировали с нашими сотрудниками, просим вас внимательно следить за своими симптомами», - сообщили Exabeam. В настоящее время все сотрудники компании в Атланте работают не в офисе, а дома.

RSA является одной из крупнейших в Северной Америке ежегодных конференций по вопросам безопасности. В нынешнем году мероприятие проходило 24-28 февраля, и в нем приняли участие порядка 36 тыс. человек.

Поскольку конференция проходила на волне сообщений о коронавирусе, организаторы предприняли меры предосторожности. В частности, по всей территории, где проходила конференция, были установлены диспенсеры с антисептиком для рук, а участники приветствовали друг друга ударами локтей вместо привычного рукопожатия. При этом многие были удивлены, что мероприятие не отменили.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!