Львовский железнодорожник незаконно майнил криптовалюту на рабочем месте

Львовский железнодорожник незаконно майнил криптовалюту на рабочем месте

Чиновник установил в своем кабинете специальное оборудование и самовольно подключил его к электросети.

image

Во Львове (Украина) состоится суд в отношении сотрудника государственной железнодорожной компании «Укрзалізниця», который обвиняется в незаконном майнинге криптовалюты на рабочем месте. Как сообщает украинское информагентство «УНИАН», чиновник установил в своем служебном кабинете и мастерской специальное оборудование и самовольно подключил его к электросети. За счет краденой электроэнергии мужчина добывал криптовалюту.

Как ранее сообщал SecurityLab, в ноябре прошлого года во львовском филиале компании «Укрзалізниця» была обнаружена майнинговая ферма, незаконно подключенная к электросетям предприятия. Как установили сотрудники правоохранительных органов, к противоправным действиям был причастен руководитель одного из подразделений львовского филиала компании «Укрзалізниця».

Незаконной деятельностью чиновник занимался в течение пяти месяцев и причинил предприятию ущерб в размере порядка 400 тыс. гривен (более 1 млн рублей). Факт хищения электроэнергии был задокументирован сотрудниками правоохранительных органов.

Действия чиновника были квалифицированы по ч.2 ст.188-1 («Хищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования») Уголовного Кодекса Украины. Дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшему сотруднику компании «Укрзалізниця» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle