Google Play Protect оказался малоэффективным против вредоносного ПО из Play Store

Google Play Protect оказался малоэффективным против вредоносного ПО из Play Store

Специалисты протестировали популярные решения безопасности для Android-устройств.

image

Google защищает Android-устройства от вредоносных загрузок из Play Store с помощью встроенного сервиса Google Play Protect. Однако, как показывают недавние исследования, пользователям не стоит всецело полагаться на Google Play Protect.

Специалисты немецкой организации AV-TEST протестировали 17 популярных решений безопасности для Android-устройств против 6,7 тыс. вредоносных приложений. Целью исследователей было выяснить эффективность защитных решений, их производительность и удобство в использовании.

Самые высокие результаты (18 баллов из максимальных 18) показали решения безопасности от Avira, Bitdefender, G Data, «Лаборатории Касперского», NortonLifeLock, SK Telecom и Trend Micro. Сервис Google Play Protect получил лишь 6 баллов.

В ходе анализа эффективности решений исследователи оценивали их производительность в режиме реального времени с помощью зараженных приложений, возраст которых не превышал 24 часа. Продукты от Avira, Bitdefender, Cheetah Mobile, «Лаборатории Касперского» и NortonLifeLock показали практически превосходные результаты. Google Play Protect смог определить только 37% и 33,1% вредоносных приложений.

Решения от топовых вендоров практически не выдавали ложноположительных результатов, однако Google Play Protect ошибочно отметил 30 безобидных приложений как вредоносные.

Все решения, набравшие максимальные 18 баллов, являются платными с годовой лицензией. Бесплатные продукты оказались в нижней половине сравнительной таблицы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle