Австралийский регулятор подал в суд на Facebook

Австралийский регулятор подал в суд на Facebook

Facebook обвиняется в раскрытии данных 311 127 австралийских пользователей.

Управление Австралийского комиссара по информации (Office of the Australian Information Commissioner, OAIC) подало иск в Федеральный суд Австралии против Facebook по делу Cambridge Analytica об утечке данных.

Как отметила пресс-служба OAIC, «платформа совершила серьезные и неоднократные вмешательства в частную жизнь и нарушила закон о конфиденциальности 1988 года». Конфиденциальная информация 311 127 австралийских пользователей социальной сети была раскрыта в приложении This is Your Digital Life с марта 2014 года по май 2015 года. Предполагается, что утекшие данные могли быть использованы в политических целях.

Кроме того, Facebook не приняла разумных мер для защиты конфиденциальных данных, а настройки Facebook по умолчанию способствовали раскрытию личной информации.

Напомним, уже не существующая британская консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала данные 87 млн пользователей Facebook и передала их третьим лицам для разработки алгоритмов, позволяющих манипулировать избирателями.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.