Австралийский регулятор подал в суд на Facebook

Австралийский регулятор подал в суд на Facebook

Facebook обвиняется в раскрытии данных 311 127 австралийских пользователей.

Управление Австралийского комиссара по информации (Office of the Australian Information Commissioner, OAIC) подало иск в Федеральный суд Австралии против Facebook по делу Cambridge Analytica об утечке данных.

Как отметила пресс-служба OAIC, «платформа совершила серьезные и неоднократные вмешательства в частную жизнь и нарушила закон о конфиденциальности 1988 года». Конфиденциальная информация 311 127 австралийских пользователей социальной сети была раскрыта в приложении This is Your Digital Life с марта 2014 года по май 2015 года. Предполагается, что утекшие данные могли быть использованы в политических целях.

Кроме того, Facebook не приняла разумных мер для защиты конфиденциальных данных, а настройки Facebook по умолчанию способствовали раскрытию личной информации.

Напомним, уже не существующая британская консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала данные 87 млн пользователей Facebook и передала их третьим лицам для разработки алгоритмов, позволяющих манипулировать избирателями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!