Точка доступа как сенсор, независимо от масштабов сети – Extreme AirDefense

Точка доступа как сенсор, независимо от масштабов сети – Extreme AirDefense

Беспроводная система безопасности не только защищает, но и помогает увеличить работоспособность беспроводной сети вне зависимости от ее размера.

image

С ростом количества устройств конечных пользователей и экспоненциальным увеличением числа IoT-устройств очень важно, чтобы беспроводные системы безопасности не отставали от этого процесса и могли обеспечить соответствующий уровень защиты.

Компания Extreme Networks в рамках своих беспроводных решений развивает комплексную и масштабируемую систему безопасности Extreme AirDefense. Система разворачивается в виде устройства (выделенный сервер или виртуальная машина) с установленным ПО AirDefense и набора из части точек доступа действующей сети, которые полностью или частично выступают в роли сенсора для мониторинга.

Устройство Extreme AirDefense имеет масштабируемую архитектуру (процессы распределяются на несколько ядер), способное работать с тысячами сенсоров и сотнями тысяч клиентских устройств. Для минимизации трафика анализ пакетов делится между сенсорами и устройством, перенаправляя только важную информацию о безопасности на устройство. Благодаря многомерным контекстно-зависимым механизмам обнаружения исключаются ложные срабатывания. А обширная библиотека угроз и настраиваемые параметры политики позволяют системе автоматически реагировать на угрозы безопасности беспроводной сети, сводя к минимуму угрозу безопасности беспроводной сети.

Что касается точек доступа в роли сенсоров, то помимо стандартной функций по выявлению необычной сетевой активности и обнаружению существующих угроз и угроз нулевого дня, они:

· осуществляют активный мониторинг Bluetooth-устройств для обнаружения, например, скриммеров;

· просматривают физический уровень сети (без специального оборудования), определяют источники помех (например, техника, работающая в спектре 2,4 ГГц и 5 ГГц) и уровень их воздействия на производительность беспроводной сети;

· позволяют удаленно тестировать на проникновение и уязвимости точек доступа извне;

Весь мониторинг и управление осуществляется удаленно с центральной консоли, благодаря чему ИТ-персоналу не нужно совершать визиты на места для определения причин помех.

Узнать больше про возможности Extreme AirDefense и точки доступа Extreme, а также записаться на посещение демо-зоны вы можете здесь .

Компания АйТеко вместе с Extreme Networks предлагает проверить знания в области сетевых технологий, и поучаствовать в розыгрыше точки доступа WiNG AP 7632 (с поддержкой 802.11ac Wave 2), которую можно использовать в квартире, на даче или в офисе. Пройти тест

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle