Представлена платформа моделирования киберугроз OWASP Threat Dragon

Представлена платформа моделирования киберугроз OWASP Threat Dragon

Решение доступно в версиях для Windows and macOS, а также в форме web-приложения.

Международная некоммерческая организация OWASP представила версию 1.0 платформы моделирования киберугроз Threat Dragon. Инструмент является кросс-платформенным и доступен в форме web-приложения и в виде десктопной версии.

Функционал Threat Dragon включает возможность создания диаграмм потоков данных; автоматического определения и ранжирования угроз; возможные методы защиты от угроз; указания мер по предотвращению атак и противодействию им.

Десктопная версия платформы доступна на GitHub.

OWASP (Open Web Application Security Project) - международная некоммерческая организация, сосредоточенная на анализе и улучшении безопасности программного обеспечения. Сообщество OWASP включает в себя корпорации, образовательные организации и частных лиц со всего мира. Сообщество работает над созданием статей, учебных пособий, документации, инструментов и технологий, находящихся в свободном доступе.

Моделирование угроз - процесс обнаружения угроз и уязвимостей на ранних стадиях разработки приложений.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.