Данные около 900 тыс. клиентов Virgin Media оказались в открытом доступе

Данные около 900 тыс. клиентов Virgin Media оказались в открытом доступе

Утечка произошла из-за отсутствия защиты сервера базы данных.

image

Британский поставщик телефонных, телевизионных и интернет-услуг Virgin Media сообщил об утечке данных, произошедшей в связи с отсутствием защиты сервера базы данных. В результате инцидента в Сети оказалась личная информация примерно 900 тыс. пользователей, составляющих около 15% всей клиентской базы компании.

По словам представителей компании, база данных использовалась для маркетинговой деятельности и, как следствие, не содержала конфиденциальной информации пользователей, такой как пароли или финансовые данные. Утекшие данные могли содержать имена, домашние адреса, электронные письма и номера телефонов. Virgin Media уже уведомила Управление уполномоченного по вопросам информации Великобритании (Information Commissioner's Office, ICO) о данном инциденте.

Компания также предупредила клиентов о том, что в связи с утечкой данных они могут быть подвержены угрозе фишинговых атак.

«Основываясь на нашем расследовании, доступ к базе данных был получен по крайней мере один раз, но мы не знаем, какая информация могла быть использована», — сказал генеральный директор Virgin Media Лутц Шюлер (Lutz Schüler).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle