Россиянин совместно с двумя украинцами похищал деньги с банковских карт

Россиянин совместно с двумя украинцами похищал деньги с банковских карт

Преступники устанавливали скиммеры на банкоматы с целью считывания данных с банковских карт.

image

В Харькове (Украина) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили преступную группировку, участники которой похищали денежные средства с банковских карт.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула, на одном из подпольных форумов россиянин познакомился с двумя жителями Харькова. По его указанию мужчины приобрели скиммеры — инструмент для считывания данных с банковских карт и фиксирования на видео ввода PIN-кода.

Преступники тайно устанавливали специальные устройства на банкоматы и терминалы самообслуживания. Затем они изготавливали копии банковских карт и снимали с их помощью деньги со счетов жертв.

Сотрудники СБУ задержали одного из участников группы при попытке снятия наличных в одном из харьковских банкоматов. В ходе обысков по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли скиммеры, поддельные банковские карты, а также компьютерную технику, которая использовалась для мошеннической деятельности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 359 УК Украины («незаконное приобретение или использование средств негласного получения информации»).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle