Россиянин совместно с двумя украинцами похищал деньги с банковских карт

Россиянин совместно с двумя украинцами похищал деньги с банковских карт

Преступники устанавливали скиммеры на банкоматы с целью считывания данных с банковских карт.

В Харькове (Украина) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили преступную группировку, участники которой похищали денежные средства с банковских карт.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула, на одном из подпольных форумов россиянин познакомился с двумя жителями Харькова. По его указанию мужчины приобрели скиммеры — инструмент для считывания данных с банковских карт и фиксирования на видео ввода PIN-кода.

Преступники тайно устанавливали специальные устройства на банкоматы и терминалы самообслуживания. Затем они изготавливали копии банковских карт и снимали с их помощью деньги со счетов жертв.

Сотрудники СБУ задержали одного из участников группы при попытке снятия наличных в одном из харьковских банкоматов. В ходе обысков по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли скиммеры, поддельные банковские карты, а также компьютерную технику, которая использовалась для мошеннической деятельности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 359 УК Украины («незаконное приобретение или использование средств негласного получения информации»).


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!