Кумулятивное обновление 2 для SQL Server 2019 выводит из строя SQL Agent

Кумулятивное обновление 2 для SQL Server 2019 выводит из строя SQL Agent

Администраторам рекомендуется повременить с КО2, а уже установившим обновление – откатить до КО1.  

image

Компания Microsoft подтвердила наличие проблем с Кумулятивным обновлением 2 (КО2) для SQL Server 2019 и рекомендовала пользователям SQL Agent либо пропустить его, либо откатить.

Кумулятивное обновление 2 было выпущено 13 февраля и содержит всевозможные важные исправления для базы данных, направленные на повышение производительности и стабильности. Однако после его установки администраторы столкнулись с проблемами с SQL Agent. В частности, на форумах появились жалобы на произвольные сбои, зависания и проблемы с расписанием.

После затянувшегося молчания Microsoft подтвердила наличие проблем с обновлением. «Связанная с xp_sqlagent_enum_jobs проблема в КО2 теперь выявлена и будет исправлена с выходом КО3. Тем временем, если вы столкнулись с этой проблемой, сделайте откат до КО1. Приносим свои извинения за возможные доставленные нами неудобства», – сообщили представители Microsoft.

По словам специалиста в области SQL Брента Озара (Brent Ozar), весьма неожиданно, что после установки КО2 выходит из строя SQL Agent, поскольку данное обновление не содержит никаких изменений для него.

Хотя КО2 действительно содержит полезные исправления, до выхода КО3 администраторам рекомендуется пока повременить с установкой кумулятивного обновления. Как отметил один из комментаторов под публикацией Озара, установишь обновление – плохо, не установишь – тоже плохо. Следующее КО должно выйти в течение текущего месяца.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle