Вымогательское ПО вынудило международную юркомпанию отключить свои системы

Вымогательское ПО вынудило международную юркомпанию отключить свои системы

Крупная международная юридическая компания отключила компьютеры в 80 офисах в связи с атакой вымогательского ПО.

Крупная международная юридическая компания Epiq Global стала жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО. Согласно заявлению Epiq Global, консультирующей банки, крупные кредитные организации и правительства разных стран, инцидент имел место 29 февраля нынешнего года.

«В рамках нашего всеобъемлющего плана реагирования на инциденты в целях сдержать угрозу мы сразу же отключили свои системы по всему миру и начали работу со сторонней фирмой, занимающейся проведением криминалистической экспертизы, в рамках независимого расследования. Наша техническая команда тесно сотрудничает со сторонними экспертами мирового класса, чтобы решить эту проблему и максимально быстро вернуть наши системы в безопасное состояние» - говорится в заявлении компании.

По словам осведомленного источника, пожелавшего сохранить анонимность, компьютеры во всех 80 штаб-квартирах компании по всему миру были заражены вымогательским ПО. Согласно внутреннему распоряжению администрации Epiq Global, сотрудники компании не могут посещать офисы без одобрения руководства, пишет TechCrunch. В офисах работникам рекомендуется не подключать устройства к сети и отключать Wi-Fi на своих ноутбуках, не доезжая до парковки возле офисного здания.

По словам источника, корпоративные компьютеры работают под управлением устаревших версий Windows, и «нигде не установлены обновления».

О каком вымогательском ПО идет речь, источник не уточняет. По уверению Epiq Global, никаких свидетельств того, что данные были похищены, нет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!