Обновление для Windows 10 вызывает «зависание» систем

Обновление для Windows 10 вызывает «зависание» систем

Обновление должно было устранить неполадки с печатью и поиском Windows, но вызвало еще больше проблем.

После установки обновления KB4535996 пользователи Windows 10 стали жаловаться на «зависание» систем. Обновление было выпущено 27 февраля и является опциональным, то есть, оно не устанавливается автоматически и видимо только в «Центре обновления Windows».

KB4535996 предназначалось для устранения неполадок с печатью и поиском Windows, однако у некоторых пользователей оно вызвало еще больше проблем. Чаще всего пользователи жалуются на невозможность установки обновления и появления сообщения об ошибке 0x800f0922 или 0x80070003.

По словам пользователей, обновление загружается на 100%, затем через некоторое время полностью устанавливается, и появляется сообщение о необходимости перезагрузить компьютер. После перезагрузки начинается процесс обновления, но доходит до 6%, после чего система перезагружается. Некоторые пользователи также жалуются на внезапное «зависание», синий экран смерти и проблемы с производительностью.

«Произвольные зависания после установки KB4535996 на XPS 15 с полностью обновленными драйверами. Удалил обновления, и зависания прекратились», - пишет один из пользователей.

«Только что установил это обновление на свой ПК, и теперь он не загружается. Проваливает тест BIOS POST, издавая звуковые сигналы, совершенно пустой экран», - жалуется еще один пользователь.

На большинстве систем KB4535996 не вызывает никаких неполадок. Тем, у кого после установки обновления возникли проблемы, рекомендуется его удалить.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.