Новая разработка позволит изучать методы киберпреступников

Новая разработка позволит изучать методы киберпреступников

Метод DEEP-Dig позволяет изучать тактику киберпреступников, заманив их на сайт-приманку.

image

Ученые из Техасского университета в Далласе (США) разработали новый подход к обеспечению киберзащиты. Метод, получивший название DEEP-Dig (DEcEPtion DIGging), заманивает злоумышленников на сайт-приманку с целью узнать больше информации об их тактике. Собранная информация используется для обучения искусственного интеллекта распознавать и предотвращать будущие атаки.

DEEP-Dig развивает область кибербезопасности, известную как технология обмана, которая подразумевает установку ловушек для киберпреступников. Как отметили исследователи, новый подход может быть особенно полезен для оборонных организаций.

«Мы чаще всего рассматриваем преступников, постоянно пытающихся атаковать наши сети, как негативное явление. Вместо их блокировки, возможно, мы могли бы использовать их в качестве источника бесплатной рабочей силы. Они будут предоставлять нам ценные данные о том, как выглядят вредоносные атаки», — профессор компьютерных наук Кевин Хэмлен (Kevin Hamlen).

Новый метод направлен на решение основной проблемы использования искусственного интеллекта для обеспечения кибербезопасности — нехватки данных, необходимых для разработки моделей по выявлению вредоносных атак, пояснили исследователи.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle