Для ИБ железо имеет значение: встроенный полный стек безопасности в маршрутизаторах Cisco

Для ИБ железо имеет значение: встроенный полный стек безопасности в маршрутизаторах Cisco

Подходящий уровень безопасности в нужном месте…

image

Когда дело доходит по построения безопасности сети, оборудование имеет значение. Представьте ситуацию, когда сетевой администратор решает задачу по удаленной подготовке и настройке маршрутизаторов в удаленных филиалах и офисах.

В этом случае с традиционными способами защиты сетей возникает много вопросов: настройки межсетевого экранирования, настройки VPN, внедрение системы обнаружения и предотвращения вторжение - какое ПО и дополнительное оборудование использовать? Как будет дружить с железом и другими сервисами и т.д.

Но если отказаться от внедрения сторонних решений и встроить соответствующие инструменты в сами устройства, то можно значительно облегчить обеспечение безопасности в сети. Такой подход, в принципе, не является чем-то новым на ИТ-рынке, но до недавнего времени мало кому удалось превратить сетевое оборудование в полноценный инструмент защиты, способный предотвращать угрозы в любых местах: от филиалов, до ЦОДов и глобальной сети Интернет.

Компания Cisco в рамках развития своей сетевой архитектуры Cisco DNA значительно модернизировала свои маршрутизаторы. Новые модели ISR получили встроенные средства защиты для обеспечения наиболее полной защиты от угроз, поддерживаемым интеллектуальной аналитической системой Cisco Talos. Эти средства включают в себя:

  • защита от вредоносных программ и песочница (Cisco AMP и AMP Threat Grid)

  • Корпоративный межсетевой экран с поддержкой приложений

  • Фильтрация URL и безопасность на уровне DNS (Cisco Umbrella)

  • Система обнаружения вторжений (IPS)

  • Сквозная сегментация

·Встроенная платформа безопасности, включая модуль Cisco Trust Anchor

Настройка и управление всеми сервисами безопасности происходит удаленно в одном окне вместе с управлением всей сетевой инфраструктурой через Cisco DNA Center.

Узнать больше про возможности новых маршрутизаторов Cisco, а также посмотреть демонстрацию работы Cisco DNA

Проверить свои знания в области ИТ и поучаствовать в розыгрыше билетов на концерт Queen. Rock and Symphonic Show от компании Амета Про .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle