Путин поддержал идею закрепить в Конституции норму о кибербезопасности

Путин поддержал идею закрепить в Конституции норму о кибербезопасности

Президент подчеркнул, что предложение «востребовано» и, «безусловно, все это будет поддержано».

image

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о закреплении в статью 71 Конституции РФ нормы по обеспечению кибербезопасности личности и государства.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании рабочей группы по разработке поправок в основной закон озвучил инициативу внести в текст Конституции положение о кибербезопасности личности, общества и государства, сообщило информагентство ТАСС.

«К ведению РФ предполагается отнести обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, при обороте цифровых данных», — сообщил Макаров.

По его словам, включение данной нормы приравняет обеспечение безопасности личности к вопросам обороны и безопасности, а также «подчеркнет значимость тех вызовов, которые стоят перед страной».

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложенную инициативу, сказав, что «обеспечение безопасности личности, общества и государства — чрезвычайно важно и, конечно, востребовано».

«И вопрос стоит: что и как может использовать государство для целей развития экономики с помощью этих цифровых технологий, насколько государство может вскрывать данные о человеке, насколько публично можно эти данные использовать, как их выкладывать в информационное пространство, что за этим последует для конкретного гражданина», — отметил президент.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.