Исследователи выяснили, во сколько пользователи оценивают свои данные

Исследователи выяснили, во сколько пользователи оценивают свои данные

Дороже всего пользователи оценили финансовые и биометрические данные.

image

Пользователи Facebook в Германии хотели бы получать от соцсети плату за свою контактную информацию в размере $8 в месяц. Американские пользователи оказались более скромными и согласны на $3,5. К такому выводу пришли специалисты Института технологической политики (TPI) в США по результатам проведенного исследования .

Исследование TPI является первым исследованием, целью которого было установить, во сколько пользователи оценивают свои данные и свою конфиденциальность в интернете. Изучая привычки пользователей, специалисты попытались установить стоимость приватности в шести странах – США, Германии, Мексике, Бразилии, Аргентине и Колумбии.

«Разница в том, как люди в разных странах оценивают стоимость различных типов данных, свидетельствует о том, что в одних местах люди предпочитают более мягкие правила, тогда как в других – более жесткие», – сообщил президент TPI Скотт Уоллстен (Scott Wallsten) информагентству Reuters.

Как показало исследование, за возможность продавать свои данные третьим сторонам наибольшую сумму от Facebook хотят получать немцы. Дороже всего пользователи оценивают свою финансовую (баланс банковского счета) и биометрическую (отпечатки пальцев) информацию, а дешевле – данные о местоположении.

В среднем все охваченные исследованием пользователи согласны получать $8,44 в месяц за обмен данными о состоянии их банковских счетов, $7,56 за отпечатки пальцев, $6,05 за возможность чтения их сообщений и $5,80 за информацию о снятии денег. Данные о местоположении в среднем пользователи оценили в $1,82 в месяц, а получать рекламу в сообщениях они готовы бесплатно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.