Microsoft запретила создавать локальный аккаунт при установке Windows 10

Microsoft запретила создавать локальный аккаунт при установке Windows 10

Единственный способ обойти ограничение - отключиться от интернета при установке Windows 10.

image

В минувшем году компания Microsoft начала A/B-тестирование опции, запрещающей пользователям создавать локальные учетные записи во время новых установок Windows 10. Единственный способ обойти ограничение - отключиться от интернета при установке Windows 10, тогда опция ‘Offline Account’ станет видимой. Данное тестирование было ограничено только США и Канадой.

Впервые о функционале заговорили в сентябре 2019 года, когда пользователи заметили, что в американской версии Windows 10 1909 (November Update) пропала возможность создания локального аккаунта.

Microsoft не детализирует свои планы по исключению возможности создания локальной учетной записи во время установки и использования вместо нее аккаунта Microsoft, но похоже, что нововведение тестируется и в Германии. Как заметил немецкий ресурс Dr.Windows, при установке Windows 10 на ПК на этапе входа в аккаунт Microsoft отсутствовала опция ‘Offline Account’. В разделе "Дополнительная информация" указывалось, что аккаунт Microsoft можно удалить после установки системы.

Пока неясно, ограничено нововведение только Германией или распространяется и на другие регионы.

A/B-тестирование — метод маркетингового исследования, суть которого заключается в том, что контрольная группа элементов сравнивается с набором тестовых групп, в которых один или несколько показателей были изменены, с целью выяснить, какие из изменений улучшают целевой показатель.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Монополизм крепчал, а мыши продолжали есть кактус.
  • А какой олень при установке подключает интернет? Извините
  • Я устанавливал чистую wendaws 10 полмесяца назад. Учетную запись Микрософта никогда не создавал. Интернет был подключен. Никаких препятствий не встретил. Другой вопрос, зачем унижаться перед Микрософтом и ставить себе эту хрень, с помощью которой американские буржуи по-всякому измываются над людьми? Есть же легальные и бесплатные линуксы с понятным интуитивным интерфейсом.
  • Я конечно очень извиняюсь, но пользоваться ни одной из опробованных мной версий пингвина на ноутбуках невозможно. То тачпад отвалится, то вифи, то блютуз не заводится. А то иногда и вообще интерфейс завалится. Единственный доступный для повседневного использования вариант - убунта, тоже полна своих прибабахов. При этом как серверное решение - вопросов нет. Лучше придумать уже вряд ли получится.
  • Винда автоматически устанавливает совместимые драйвера на сетевую карту и юзает ее и получается ПК с доступом к Интернет, при том, что часто используется роутер, который раздает dhcp и винда подхватывает это
Комментарии для сайта Cackle