Воронежец воровал данные пользователей Sony PlayStation

Воронежец воровал данные пользователей Sony PlayStation

Молодому человеку грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется во взломе учетных записей Sony PlayStation и создании поддельной страницы сервиса, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По данным следствия, с помощью найденной в Сети инструкции молодой человек создал фишинговую страницу, имитирующую сервис Sony PlayStation. Таким образом он получал доступ к учетным данным и электронной почте пользователей, заходившим на мошенническую страницу, а затем редактировал и удалял данные жертв.

Преступник также использовал вредоносное ПО для хищения персональных данных пользователей сервиса Sony PlayStation. Под вымышленным именем молодой человек размещал на различных сайтах рекламные объявления о продаже похищенной персональной информации, а плату получал на созданный электронный кошелек.

Воронежец обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение компьютерной информации), а также преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (распространение и использование компьютерной информации, заведомо предназначенной для несанкционированного копирования компьютерной информации, совершенные из корыстной заинтересованности).

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.